• 湖南举办“公益体彩 走进社区”活动 2019-07-22
  • 其中最糟糕的是;以外币收支作为本国货币之“锚”,再加以大开门的资本市场,这为国际资本周期性收割开了方便之门。 2019-07-22
  • 清凉端午过后 气温重回30℃ 2019-07-20
  • 2018国际产学研用合作会议在南昌举行 2019-07-19
  • 炮制数万斤毒豆芽 广州三个黑作坊被警方捣毁 2019-07-19
  • 吉林省交通运输厅原副厅长李恩会涉嫌严重违纪违法被查 2019-07-18
  • 引爆全联盟!勇士老板宣布球队计划 完全不给活路 2019-07-14
  • 中纪委“打虎”通报缘何出现重大变化 2019-07-13
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-07-09
  • 新疆额敏县:“社区影院”助推文化惠民 2019-07-06
  • 军报评论:筑牢和平安全的共同基础 2019-07-06
  • 百年“天博” 风采依然(华夏博物之旅) 2019-07-03
  • 苏州大学研究生支教团网上众筹资助留守儿童 2019-07-03
  • “海博会”宁夏旅游喜获最佳设计奖和最佳人气奖--旅游频道 2019-06-30
  • [福]什么是“幸福”?这两个字所表示的直接含义就是:“幸”是指机会,“福”就是指拜求神赐田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-06-26
  • 2012尼克斯vs湖人:2017中西医结合执业医师考试《中医基础》冲刺题及答案

    发布时间:2017-04-18 00:00:00 编辑:吴健敏 手机版

    2012尼克斯vs湖人 www.bbllus.net   冲刺题一:

      一、单项选择题

      1、以下哪一项不是治未病的内容?( )

      A、调摄精神 B、加强锻炼 C、审因论治 D、人工免疫

      2、见肝之病,先实其脾气,这种治疗属:( )

      A、治病求本 B、既病防变 C、早期治疗 D、扶正祛邪

      3、属治则的有:( )

      A、滋阴 B、温阳 C、扶正 D、发汗

      4、“虚则补之,实则泻之”是:( )

      A、反治法 B、逆治法 C、从治法 D、治标法

      5、“通因通用”适用下列哪种病证?( )

      A、肠虚滑脱 B、寒湿泄泻 C、脾虚泄泻 D、食积泄泻

      6、“塞因塞用”的治法,适用于治疗:( )

      A、表实里虚证 B、虚实夹杂证 C、真虚假实证 D、真实假虚证

      7、“用寒远寒,用热远热”是属:( )

      A、因人制宜 B、因时制宜 C、因地制宜 D、因病制宜

      8、下列何种为从治法?( )

      A、用热远热 B、通因通用 C、寒者热之 D、补泻兼用

      9、正虚邪实而不耐攻伐的病人,应采用:( )

      A、扶正为主 B、先扶正后祛邪 C、扶正与祛邪兼用 D、先祛邪后扶正

      10、素体阳虚感受寒邪用助阳解表法治疗属:( )

      A、急则治其标 B、因时制宜 C、缓则治其本 D、标本兼治

      11、扶正祛邪兼用的原则是:( )

      A、虚实夹杂证 B、邪盛为主,兼正虚 C、正虚邪实证,扶正不留邪

      祛邪不伤正 D、扶正会助邪,祛邪更伤正

      12、阴阳偏盛的治疗以下列哪一项最中肯?( )

      A、调整阴阳 B、热者寒之 C、寒者热之 D、损其有余

      13、阴阳偏衰的治疗,下列哪一项原则最中肯?( )

      A、调整阴阳 B、补偏救弊 C、补其不足 D、滋阴清热

      14、除……外,均属因人制宜:( )

      A、因性格不同而用药 B、因年龄不同而用药 C、因性别不同而用药

      D、因体质不同而用药

      二、多项选择题

      1、中医学“治未病”是指:( )

      A、治标治本 B、未病先防 C、正治反治 D、既病防变 E、扶正祛邪

      2、“因人制宜”是根据病人……等不同特点来考虑用药:( )

      A、年龄不同 B、体质差异 C、性别差异 D、生活习惯不同

      E、生活环境不同

      3、属于祛邪的治法是:( )

      A、发汗解表 B、消导 C、活血化瘀 D、涌吐 E、理气

      4、素体气虚,反复外感,治宜益气解表,此属:( )

      A、因人制宜 B、标本兼治 C、缓则治其本 D、先扶正后祛邪

      E、扶正祛邪兼用

      5、既病防变的措施有:( )

      A、人工免疫 B、调摄精神 C、早期诊治 D、加强锻炼

      E、先安未受邪之地

      6、“通因通用”适用于:( )

      A、中气下陷所致腹泻 B、食积腹痛,泻下不畅

      C、肾气不固引起小便清长 D、膀胱湿热的尿频、尿急

      E、瘀血引起的出血

      7、“塞因塞用”适用于:( )

      A、精血虚便秘 B、血枯经闭 C、阳明腑实 D、脾虚腹胀 E、热结大肠

      8、属扶正的方法有:( )

      A、益气 B、养血 C、壮阳 D、滋阴 E、止血

      9、下列治法属于“从治”的是:( )

      A、阳中求阴 B、寒者热之 C、热因热用 D、阴病治阳 E、塞因塞用

      10、下列治法属于“反治”的是:( )

      A、热者寒之 B、塞因塞用 C、上病治下 D、虚则补之 E、通因通用

      一、单项选择题

      1、C 2、B 3、C 4、B 5、D 6、C 7、B 8、B 9、B 10、D

      11、C 12、D 13、C 14、A

      二、多项选择题

      1、BD 2、ABCD 3、ABCD 4、ABE 5、CE 6、BDE 7、ABD

      8、ABCD 9、CE 10、BE

    下页更精彩: 1 2 3 下一页 尾页
    本文已影响861
    +1
    0
  • 湖南举办“公益体彩 走进社区”活动 2019-07-22
  • 其中最糟糕的是;以外币收支作为本国货币之“锚”,再加以大开门的资本市场,这为国际资本周期性收割开了方便之门。 2019-07-22
  • 清凉端午过后 气温重回30℃ 2019-07-20
  • 2018国际产学研用合作会议在南昌举行 2019-07-19
  • 炮制数万斤毒豆芽 广州三个黑作坊被警方捣毁 2019-07-19
  • 吉林省交通运输厅原副厅长李恩会涉嫌严重违纪违法被查 2019-07-18
  • 引爆全联盟!勇士老板宣布球队计划 完全不给活路 2019-07-14
  • 中纪委“打虎”通报缘何出现重大变化 2019-07-13
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-07-09
  • 新疆额敏县:“社区影院”助推文化惠民 2019-07-06
  • 军报评论:筑牢和平安全的共同基础 2019-07-06
  • 百年“天博” 风采依然(华夏博物之旅) 2019-07-03
  • 苏州大学研究生支教团网上众筹资助留守儿童 2019-07-03
  • “海博会”宁夏旅游喜获最佳设计奖和最佳人气奖--旅游频道 2019-06-30
  • [福]什么是“幸福”?这两个字所表示的直接含义就是:“幸”是指机会,“福”就是指拜求神赐田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-06-26
  • 澳洲幸运5开奖 深夜食堂注册 在线棋牌游戏大全 期货走势图 黑龙江p62最新开奖结果查询 香港黄大仙一肖中特诗 乱世王者贵族18图片 无限法则战阶100后完成挑战 pk10单双投注方法 山东群英会中奖规则 北京吉普角斗士 开心假期电子游戏 斯图加特朱婷 尼克斯vs老鹰 马赛人 斗鸡在线客服